– Lava Jato e a Grana na Suíça!

Você sabia que a Operação Lava Jato é a investigação com maior volume de dinheiro congelado na Suíça?

Veja só:

LAVA JATO (corrupção na Petrobrás) = 800 milhões de dólares;

FERDINAND MARCOS (ditador filipino por 20 anos) = 650 mi;

SANI ABACHA (ditador nigeriano) = 620 mi;

HOSNI MUBARAK (ex-presidente egípcio) = 410 mi;

MUAMAR KADAFI (ditador líbio morto) = 360 mi;

FAMÍLIA SALINAS (ex-presidente mexicano) = 114 mi;

FIFA (41 dirigentes de diversos países) = 80 mi.

Será que o dinheiro voltará aos cofres públicos?

bomba.jpg

– O Galo escapará da degola para a A3 ou não?

Para o mais otimista, com o atual elenco, o Paulista brigaria pelo acesso. Para o mais pessimista, em Janeiro, era certo o rebaixamento. Já o realista, cravava: vai fugir do Z6.

O certo é que o Paulista de Jundiaí está do mesmo jeito que começou o certame: sem dinheiro, com elenco duvidoso, na fé da torcida e com poucos dirigentes agindo.

Particularmente, creio que “na bacia das almas” o Galo não cairá para a A3. Por dois motivos: tem muito time ruim na A2 e a tabela favorecerá o Galo pelas suas peculiaridades.

Torço para a permanência, mas entre crer que não cairá (como já disse que creio) e AFIRMAR que não vai cair, é outra história…

Aguardemos!

bomba.jpg

– O Falso Viral da Piada de Obama sobre o Brasil: não acredite nesta mentira!

Infelizmente, há radicais fanáticos de direita e esquerda no Brasil. Política virou coisa de xiita, sintoma de doente mesmo!

Não é que circula um vídeo de 2010 do presidente Barack Obama, de um discurso chamado “Fortune Most Powerful Women Summit“, e que no momento de sua fala, após ele chutar sem querer o suporte do microfone, um gaiato colocou como legenda uma piada sobre a presidente Dilma Rousseff?

Ouça a fala e perceba que Obama não diz nada sobre o Brasil! E o pior é que as pessoas lêem e acreditam na legenda…

Que baixaria!

No link: https://www.youtube.com/watch?v=mtEPchBvdmc

– Ituano 1×1 São Paulo e o ótimo trabalho de equipe da Arbitragem que evitou um Erro de Direito!

Na partida deste domingo no Estádio Novelli Júnior, uma bobeada corrigida a tempo e que evitou complicações maiores.

Aos 84 minutos, o árbitro Flávio Rodrigues de Souza (que tenho escrito aqui há algum tempo: tem sido o destaque positivo da arbitragem nesse Paulistão 2016), aplicou o cartão amarelo a Thiago Mendes. Entretanto, ele não percebeu que era a segunda advertência ao jogador, que deveria ser expulso.

Na sequência, Lucas Fernandes iria substituir PH Ganso. O meia são-paulino usou de malandragem e ao perceber que o árbitro não tinha mostrado o cartão vermelho a Thiago Mendes, disse ao 4o árbitro que ele, Thiago, é quem iria sair. Lucas entrou em campo e Thiago ficou no banco.

Foi aí que alguém avisou o árbitro que Thiago já tinha recebido cartão amarelo anteriormente e deveria receber o Vermelho. Eis que corretamente o árbitro vai à beira do gramado e o expulsa. E como não foi dado o reinício de jogo (que era em uma cobrança de falta à equipe do Ituano), todo procedimento foi correto. Só que se esqueceu que Lucas Fernandes havia entrado na partida! Dessa forma, o jogador deveria sair do campo de jogo pois a substituição não foi confirmada, já que Thiago foi expulso (reitero: isso é válido porque não houve reinício de jogo).

Flávio Rodrigues de Souza manda que a falta seja cobrada, apita o reinício e, preste da bola entrar em jogo (e é nesse momento que se efetiva o reinício da partida), ele paralisa tudo e percebe que o São Paulo continua com 11 atletas ao invés de 10. Ato contínuo, Ganso sai de campo e o jogo é reiniciado.

Nenhum erro em procedimentos legais da partida. O trabalho em equipe da arbitragem funcionou. Mas e se… (IMPORTANTE, VEJA ESSAS 5 SITUAÇÕES ABAIXO):

1) – O árbitro autoriza a cobrança de falta com Lucas Fernandes em campo sem ter expulsado Thiago Mendes?

R: É erro de direito, e o Ituano poderia pedir a anulação da partida.

2) O árbitro expulsa Thiago Mendes e reinicia o jogo com Lucas Fernandes em campo?

R: Como Lucas não substituiu efetivamente ninguém (já que Thiago recebeu o Vermelho), ele é um atleta que está ilegalmente em campo. Deve receber cartão amarelo por estar jogando sem autorização (como se fosse um invasor) e sair do gramado.

3) – E se Lucas Fernandes dá um pontapé no adversário dentro da área, e nesse momento o árbitro percebe que ele está a mais em campo, após ter expulso Thiago Mendes?

R: Você marca tiro livre indireto ao Ituano e aplica o cartão amarelo a Lucas Fernandes por estar em campo sem autorização, e pede sua saída do gramado (já que ele não é um jogador autorizado a estar em campo, não pode dar o pênalti).

4) – E se Lucas Fernandes evita um gol com uso das mãos e nesse momento o árbitro percebe que ele está a mais em campo, após ter expulso Thiago Mendes?

R: Você marca tiro livre indireto ao Ituano e aplica o cartão vermelho a Lucas Fernandes por estar em campo sem autorização. A expulsão é por ter evitado uma situação clara e manifesta de gol (conforme o FIFA Trívia, questão 65, de 2015/2016, do livro oficial das Regras de Jogo 2015/2016)

5) – E se antes do reinício de jogo o árbitro percebe que Lucas Fernandes não substituiu ninguém, já que Thiago Mendes foi expulso? (E FOI ESSA A SITUAÇÃO OCORRIDA).

R: O árbitro deve aplicar o cartão amarelo a Lucas Fernandes (essa foi a falha disciplinar do árbitro), ordenar a sua saída de campo, pedir que o quarto-árbitro indique o substituto e aí realizar o procedimento de substituição. Ganso não pode levar amarelo já que ele não foi oficialmente substituído até então.

Repito: o procedimento de “conserto” foi legal (nenhum erro de direito), mas só faltou o Amarelo no procedimento disciplinar.

bomba.jpg

– Comecemos a Segundona com Ânimo!

Eu sei que nem todo mundo tem pique para começar a semana. Mas precisamos buscar ânimo, em especial nesses dias de crise político-econômica.

Por isso, acordar cedo e ir correr em busca da adrenalina é fundamental. Eis nossa foto-incentivo:

bomba.jpg

E como o corpo tem que estar em harmonia com a mente e com a alma, vale meditar. Hoje, pensando e orando pela intercessão de São Nicolau de Flue, um importante burocrata da antiguidade que, após criar 10 filhos, viveu como eremita realizando obras de caridade e oração contemplativa. Olha a foto-reflexão:

bomba.jpg

Pós-treino, para relaxar, alongando na madrugada fresca em meio a Natureza, curtindo a beleza das flores do jardim. Eis a foto-contemplação:

bomba.jpg

Por fim, vejam só o amanhecer aqui de Jundiaí às 6h da manhã. É para ter energia ou não? Nossa foto-paisagem:

bomba.jpg

Ótima semana a todos.