– Quando se pode apitar o final de uma partida de futebol? Sobre Daronco no Flamengo 1×0 Corinthians

Muita gente está me questionando se Anderson Daronco poderia apitar o final de jogo na partida que envolveu o Mengão x Timão no Maracanã, neste domingo. Para quem não viu: a bola estava dentro da área, no ataque a favor do Corinthians, após cobrança de escanteio.

Poder, pode. Se deveria, é outra história.

Nada existe na Regra do Jogo que a partida deva ser encerrada com a bola no meio do campo, ou fora de jogo, ou no canto, na lateral, no meio, com bola rolando ou bola parada, estando com o time na defesa ou no ataque. A única coisa que existe é que NÃO SE PODE ENCERRAR O JOGO QUANDO FOR MARCADO UM PÊNALTI. Trocando em miúdos: só não se pode encerrar a disputa antes da cobrança de um tiro penal. Fora isso, tudo é  mito.

Quanto ao lance reclamado pelo Corinthians, não há irregularidade. Alguns dizem que deveria ter esperado a bola ter saído da área, a fim de não prejudicar o ataque. Não, o que deve, sempre, é aguardar o tempo regulamentar.

O que não se deve – e aí é lógico – é quando uma bola for chutada para o gol, e próxima de ultrapassar a meta, encerrar a partida. Claro, cheiraria muito mal e faltaria bom senso.

Resultado de imagem para flamengo x corinthians

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

w

Conectando a %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.