– O gol dos goianos foi legal em Atlético Goianiense 1×1 Corinthians?

Que ironia: dois times com mascotes adversários (Dragão x São Jorge) se enfrentaram e houve um gol polêmico (o de empate do mandante), confirmado pelo árbitro piauiense Antonio Adib depois de muita conversa com o VAR Heber Roberto Lopes.

Acertou ou errou?

ACERTOU. Explico:

  • A bola é cruzada e tem Brian (ACG) em posição de impedimento. Porém, ela acaba indo a Zé Roberto (ACG), que estava em posição legal, que ganhou pelo alto de Roger Guedes (SCCP), sem cometer nenhuma infração.
  1. Se Brian tivesse tocado, seria impedimento ativo por participar da jogada
  2. Se Brian tivesse atrapalhado Cássio ou “chamado” a marcação de algum zagueiro corintiano, seria impedimento ativo por interferir contra um adversário.

Porém, Brian não toca na bola e nem atrapalha ninguém. Roger Guedes, inclusive, só se preocupa com a marcação de Zé Roberto, que está em posição legal (há uma “câmera da linha de fundo” que mostra perfeitamente isso). Portanto, acertou a arbitragem.

Observação: “atacar a bola”, “se deslocar” ou “chamou a atenção” por si só, são expressões utilizadas no futebol de maneira errônea se tiradas do contexto. Elas não colocam um jogador em impedimento passivo para ativo. Há de se entender a regra e analisar os envolvidos. Brian, nesta noite, não interferiu em nada (se ele não existisse na jogada, não mudaria em nada o lance).

Vídeo do gol em: https://ge.globo.com/futebol/video/aos-43-min-do-2o-tempo-gol-de-cabeca-de-ze-roberto-do-atletico-go-contra-o-corinthians-9852216.ghtml

A explicação em vídeo, aqui: https://youtu.be/b_AmizAIFCM

Sportbuzz · Atlético-GO x Corinthians: saiba onde assistir e as prováveis escalações

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.