– Esquivel e a ironia do futebol.

Falamos sobre a reclamação de invasão de área no Palmeiras 2×0 Athletico Paranaense, e explicamos que não procediam, pois a regra mudou (vide aqui: https://wp.me/p4RTuC-WNq).

Pois bem, o “momento ironia” desse jogo foi: a expulsão do argentino Lucas Esquivel!

No final do primeiro tempo, Endrick cometeu uma falta quando o Furacão estava no ataque. A bola sobraria em vantagem para um atacante do time paranaense, mas o árbitro preferiu dar a falta do que a posse de bola. Esquivel reclamou bastante e tomou Cartão Amarelo, pois queria a vantagem. Eis que a falta é cobrada e sai o primeiro gol do Athletico!

E se o árbitro tivesse dado a vantagem da posse de bola, ao invés da falta? Esquivel ficou amarelado desnecessariamente (por culpa dele mesmo).

No segundo tempo, ele cometeu uma falta normal de jogo, e recebeu o Cartão Amarelo (injustamente). Como era o segundo… Vermelho.

Há situações em que o jogador deveria ser mais inteligente, além de precisarmos de melhores arbitragens.