– Eucaristia só com Glúten!

Uma novidade: as hóstias consagradas devem necessariamente ter glúten, segundo o Vaticano. E quem não puder recebê-la devido à intolerância do ingrediente, pode comungar o vinho.

Como a Comunhão dos católicos é composta pelo Pão e Vinho consagrados em Corpo e Sangue de Jesus, pela praticidade a maior parte das celebrações só se comunga o Pão (em algumas ocasiões se comunga “em duas espécies”), a orientação tem sido: solicitar que se comungue na outra formal não tão usual / costumeira: somente o Vinho.

Extraído da Isto É: (http://istoe.com.br/unesco-e-as-licoes-do-cais-do-valongo/)

GLÚTEN ABENÇOADO

Do Vaticano para os bispos de todo o mundo: não é pecado se as hóstias forem feitas com farinha geneticamente modificada, mas elas têm necessariamente de conter glúten (proteína vegetal que em alérgicos causa diarreia e fadiga). Não é permitido trocá-lo por outro ingrediente para se obter a liga na massa. Nos EUA determinou-se: católicos portadores de doença celíaca comungarão só com vinho.

bomba.jpg

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s